767847-513x340

بحضور عدد من مسؤولي هيئة الإذاعة والتليفزيون وعدد من منسوباتها أقام مركز التدريب الإعلامي بالهيئة الحفل الختامي للدورة النسائية الأولى (مهارات تقديم البرامج المباشرة ) وذلك في مقر مركز التدريب وابتدأ الحفل بكلمة لمدير مركز التدريب ماجد بن جعفر الغامدي أعرب فيها عن سعادته بنجاح الدورة و عرض بعد ذلك لقطات مرئية لتدريب المتدربات في الإستديو إضافة لعرض فيلم لمركز التدريب وتجارب من الدورات السابقة في المركز.

وفي ختام الحفل وزعت الشهادات على المتدربات وتبادل الجميع أطراف الحديث، وفي تصريح أوضح الغامدي أن الدورة المنعقدة لمقدمات البرامج بإشراف من هيئة المنطقة الإعلامية بأبوظبي – تو فور فيفتي فور – والمقدمة من قبل المدربة براءة حمودي لمدة أسبوعين متتاليين تضمنت أهم المهارات والقدرات الواجب توفرها في مقدم البرامج الحية إضافة لعدد من المفاهيم الخاصة بالبرامج المباشرة وكيفية التعامل معها.

وأضاف : حرصنا على الجودة التدريبية من خلال الاختيار المناسب للمدرب وللحقيبة التدريبية والتركيز على الجانب العملي أكثر من النظري وهذا ما جعل الدورة تنجح بكل المعايير وذلك تبعاً لاستبيان المتدربات .

الجدير بالذكر أن هيئة الإذاعة والتليفزيون حرصت من خلال مركز التدريب الإعلامي على تطوير الموارد البشرية ووضع الجانب الفني كأولوية بالخطة التدريبية وأقيم بهذا الصدد وخلال 5 أسابيع 6 دورات شملت الإخراج التليفزيوني المباشر وتحرير نشرات الأخبار والإعداد الإذاعي والمراسل التليفزيوني والإذاعي الشامل وآخرها مهارات تقديم البرامج المباشرة، وتشمل الخطة القادمة تدريب 260 من منتسبي الهيئة خلال 6 أشهر .